通德桥实验幼儿园:涂鸦游戏展示快乐创意体验

2017-05-12 08:05:12来源:太湖明珠网

为了更好地落实"课程游戏化"精神,积极探索幼儿园美术游戏的新途径、新方法,充分挖掘快乐美术的新内容、新材料。5月10日通德桥实验幼儿园作为陈研会分会场进行了"ART自助涂鸦馆"展示活动。

本次展示活动以"生活o艺术o创想"为主题,利用身边随手可见的物品,与孩子们一起真正把美术创意"玩"出来,让他们在涂鸦活动中感受美、收获美!涂鸦游戏现场展示活动中,走廊、大厅、操场、过道,都成为他们的"涂鸦世界",他们选择最喜欢的方式:或站、或坐、或跪、或趴,各种各样奇奇怪怪的载体成为孩子们手中的宝贝,灵动的画画方式、随性地涂抹、任意的撕剪、夸张的拼贴,全体师生都沉浸在创作的快乐之中,享受着创意带来的美好时光。

展示活动后进入了研讨环节,首先周岚园长以《画画,与童年的快乐相遇》的为主题,和与会代表分享了我园在美术教育的所做所思;在紧接着的现场互动环节,同行之间的思维碰撞激起了更多的创想火花;最后,参与展示活动的南师大孔起英教授、无锡教科院李俐副院长做了精彩点评,为我们今后的美术游戏研究拓宽了思路。

这次展示活动,最大限度地支持和满足了幼儿游戏的需要,让每个孩子真正享受了涂鸦创想带来的快乐,充分展示了我园多年来美术教育研究的成果,今后我们将继续引领孩子徜徉于艺术的海洋,共创意同成长!


相关内容