市职业教育活动周落下帷幕

2017-05-15 11:05:15来源:江南晚报

5月7日,由市教育局、市发改委、市经信委、市财政局等八部门联合主办的2017年无锡市“职业教育活动周”正式启动。据悉,2015年,国务院批准设立每年5月的第二周为“职业教育活动周”。在本次职业教育活动周期间,我市各职业院校将开放校园、开放赛场、开放企业、走进社区,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、关心职教,共享职教改革发展的成果。

开幕式当天,全市各所职业院校在二泉广场开展了现场惠民服务和文艺演出活动。各院校的师生们在现场设立摊位,并准备了西点制作、家电维修、艺术插花、美容美甲等多种便民服务项目,用自己的智慧和巧手精心为社会和群众服务,吸引了市民的广泛关注。

近年来,无锡市委、市政府把加快发展职业教育摆上重要位置,着力深化职业教育改革创新,加快建设现代职业教育体系,职业教育发展取得了可喜成绩。全市各级各类职业院校发展到50所,在校学生达到18万人,每年培养技能人才近5万人。无锡市成为全国“现代学徒制试点城市”,职业教育发展水平位居全省前列,为全市经济社会发展提供了有力的技术技能人才支撑。(华宇)


相关内容