通德桥实验幼儿园:亲子涂鸦同放梦想

2017-05-20 10:05:20来源:太湖明珠网


通德桥实验幼儿园作为"依恋集善融合教育"试点幼儿园,共接纳了5位特殊需要儿童进行融合教育。值此27个全国助残日来临之际,通幼邀请部分家庭和特需儿童家庭联合开展"亲子涂鸦,同放梦想"活动。

5月19日上午,家长带着孩子们一起在市图书馆门口集合。每个班的孩子与家长都期待着进行风筝的制作,活动一开始,每个家庭拿到了一个风筝,他们三三两两聚集在一起,探讨着如何将美好的祝福画在风筝上。在整个制作过程中,特需儿童家庭的孩子和其他的小伙伴一样都全程投入,还能尝试着与爸爸妈妈或者小伙伴分工合作,处处展现了亲子之间、同伴之间其乐融融的景象。制作好的每只风筝都是独一无二的,当孩子与家长一起拽着风筝迎风奔跑,欢乐的笑声伴随着五彩的风筝在风中飞翔。风筝承载着孩子们美好的梦想;承载着家长、老师们的美好祝愿;承载着对特需儿童的那份关爱之情……

活动的开展让通幼的家长以及老师们以一种平和的心态,在接纳中锻造一份悠远的智慧,在温暖中释放一种奉献的光亮,共同关心这些孩子,期盼同一个蓝天下的每个孩子都能健康快乐成长。


相关内容