通德桥实验幼儿园教师体验别样水上运动

2017-05-22 10:05:22来源:太湖明珠网

5月21日上午,通德桥实验幼儿园工会组织全体教师来到蠡湖山水皮划艇运动休闲基地,让老师们在亲近自然的同时体验皮划艇运动带来的别样感受。

虽然艳阳高照,但这并不影响通幼老师们的积极性。活动开始,老师们仔细聆听了正确的上下船姿势以及船桨的使用。一切准备就绪,老师们分组聚集在一起探讨着如何在水上展示出自己团队的创意造型,这是老师们第一次将理论付诸于实践,船桨在手中并没有想象中的那么方便,对于长其从事室内教学的老师们来说体力也是一个挑战。当摆好团队造型之后老师们对于皮划艇的操控有了一个全新的感受,接着的"铁人接力赛"对老师们来说也是一个极大的考验,来回100米的距离并没有让老师害怕起来,为了团队的荣誉老师们全力以赴、蓄势待发。竞赛过程中,老师们相互配合、通力合作,将皮划艇稳稳的滑向了终点。如果说接力赛是考验,那么最后的"皮划艇里程"那就可以称为艰苦了,团队成员必须有效沟通、全力配合、在实践过程中快速找到科学的方法去解决当前问题。

皮划艇是一项考验耐力和协作的运动,湖面上各色皮划艇乘风破浪的姿态展现了通幼老师们的朝气与配合。通过此次活动,加深了老师之间的感情,丰富了老师们的业余生活。活动虽然已经落下帷幕,但勇于拼搏进取的精神将留在每一位通幼老师的心中。


相关内容