江溪幼儿园举办“星空下的童话”亲子游乐会

2017-06-09 09:06:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:6月8日晚,江溪幼儿园里星光闪耀,人声鼎沸,大家穿着节日的盛装,开启了一场浪漫的“星空下的童话”之旅。

小中大班分别开展了“星空下的漫游”“星空下的露营”“星空下的舞会”特色活动。小班《星空下的漫步》,孩子们走进黑暗的世界里,面对恐惧,依靠各种感官来认识自己生活的另一半世界,发现黑夜中隐藏的美,感受“夜”的独特。在爸爸妈妈的陪伴下,家庭的温馨、独特的视觉感受、有趣的文学作品,让孩子对黑夜充满好奇和无穷的想象。

中班《星空下的露营》对于孩子们来说露营是度假、是野餐、是跑跑跳跳玩一玩……”。夜晚的神秘感、爸爸妈妈陪伴的安全感、草地撒欢的愉悦感、露营帐篷的新鲜感,闻着草香、数着星星、在你温暖的臂弯中入睡的幸福感......幼儿亲历具体的生活情境和实践,学会分工合作,融入生活,融入社会、融入自然。

大班《星空下的舞会》在月光、音乐、诗意的背景下,我们仰望星空,在文学的舞会上孩子们与家长一起表达表现……诗意地栖居在这片生活的校园。夜晚,在文学背景下我们唱歌、跳舞、猜谜……一起感受文学的美,感受星空下我们与文学的撞击带来的不同滋味。

“星空下的童话”特色活动,每一个活动都在调查后根据人气选项确定内容,由老师作为推手,爸爸妈妈陪伴孩子一起筛选和准备材料,自由组队,在万般期待下开始的。大家快乐地在童话乐园中畅游,体验黑夜的神秘、大自然的好玩、有趣。手电、影子、虫鸣、Cosplay……,带给幼儿不一样的体验。无论是多么小的孩子,3岁、4岁、5岁,哪怕只是几个小时,都是孩子探寻童话世界的窗口,从这个窗口里,每个人得到属于自己,但完全不同的答案和感受。陪伴孩子的成人,也感染到了大家从心底发出的快乐。

本次“星空下的童话”,由孩子作为活动的主人,在经历中找寻快乐的源泉,这是震撼心灵的过程。大家在“孩子与自我,孩子与自然,孩子与他人”的相处现场,玩转神秘的夜晚,完成孩子和自己心灵的连接,发现生活中的每一份美好。我们将持续深入相关课程,为来年的童话节积蓄能量和动力,获得更多关于阅读、自然、快乐的感受。(朱达)

相关内容