“大国工匠”走进锡城校园

2017-06-19 14:06:19来源:江南晚报

6月16日上午,教育部关心下一代工作委员会、中华全国总工会宣教部联合主办的“大国工匠进校园”观摩活动在无锡机电高等职业技术学校的艺体馆内举办。教育部关心下一代工作委员会主任、原教育部副部长李卫红、江苏省教育厅副厅长朱卫国等领导出席并讲话。无锡机电高等职业技术学校师生等400人参加此次活动。

活动现场,来自中国船舶重工集团七〇二研究所水下工程研究开发部职工,蛟龙号首载人潜水器首席装配钳工技师顾秋亮和中航工业西飞公司首席技能专家、高级钣金工、高级技师李世锋两位大国工匠现场展示了钳工和钣金工技术。大国工匠精湛的技艺赢得了阵阵掌声。现场2位大国工匠还与师生进行了面对面互动交流,向学生们讲述了自身敬业、精业、奉献的事迹,传授做人学艺的经验和体会,激励学生爱岗敬业、精益求精、报国奉献。在场的学生们深受感动和鼓舞,学生们纷纷表示,要以“大国工匠”为榜样,为建设祖国出力。(范子杰)


相关内容