通德桥实验幼儿园:古风古韵 美丽中国

2017-10-04 20:10:04来源:太湖明珠网

在国庆前夕,为了培养幼儿"爱我中国"的美好情感以及做一个中国人的自豪感,深入感受中国传统文化的精髓。9月29日通德桥实验幼儿园开展了"最美中国风"系列主题活动。

此次活动以年级组为单位,大班按班级开展了"青花之美、戏曲之味、文字之意、水墨之韵、汉服之风"展示活动,让幼儿感受中国传统文化的美。在活动中组织家长、幼儿积极参与,以绘画、手工、摄影、小制作等多种形式创作出一幅幅生动丰富、各具特色的展板。每一幅展板都是无声的语言,幼儿用文字和图案传情,用稚嫩的双手为祖国妈妈奉上生日的礼物。中班的幼儿进行"诗乐一起嗨,童谣欢乐颂"活动,"古诗小达人"们用一首首朗朗上口、流传很久很久的古诗来表达自己的祝福。欢乐的童谣让整个活动精彩纷呈,最好听的儿歌、最深情的话语,表达了对祖国妈妈的热爱和赞美。

一幅幅绚丽多彩的画面,一个个精彩的活动瞬间,不仅让通幼的孩子们为祖国五千年的文化惊叹着,更使之深深着迷。活动虽然结束了,但是浓浓的爱国氛围依然在孩子们的心中回荡,愿祖国的明天更加美好!


相关内容