通德桥实验幼儿园:爱的重阳 温馨互动

2017-10-28 19:10:28来源:太湖明珠网

重阳节又称"老人节",是个登高望远、品糕赏菊、敬老爱老的日子。为了孩子们牢记尊老敬老这一传统美德,10月23日--27日,通德桥实验幼儿园围绕重阳节开展了一系列爱老、敬老活动。

在"爱的祝福"活动中,孩子们通过通过"一起长大"平台说说美好的祝福,爷爷奶奶们通过手机扫码形式聆听这些"爱的祝福"。26日,孩子们还为爷爷奶奶们制作了"爱的礼物",一张张爱心卡画出了孩子们美好的祝愿。27日,孩子们牵着爷爷奶奶的手一起来到幼儿园,开展有趣的亲子游戏;制作重阳糕;爷爷奶奶来献艺;我喂爷爷奶奶吃块糕等活动,活动中爷爷奶奶和孩子们积极互动,让从小被宠爱惯了的孩子们学会感恩,拉近了彼此间的距离。此次活动虽然结束了,但爱的行动还将继续,在家的每一天都鼓励孩子们为爷爷奶奶洗脸、洗脚、梳头、端茶……

此次重阳敬老活动不仅让老人们在这个特殊的节日里收获了孩子的爱,更让通幼的孩子们感受到"尊老、敬老"优秀传统,使她们从小滋生了感恩之心,学会用恰当的方法向祖辈表达自己的感激之情。


相关内容