幸福感恩快乐成长 沁园小学举行十岁成长仪式

2017-10-30 16:10:30来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:十岁的翅膀翱翔着纯真的梦想,十岁的足迹延伸出美好的希望。金秋十月,沁园实验小学四年级全体学生和家长、老师一起在操场上举行“幸福感恩,快乐成长”十岁成长仪式,让孩子在感受幸福、快乐成长的同时,学会做一个怀有感恩之心,有责任感的少年。

10月27日下午一点,沁园实验小学四年级学生十岁成长仪式在五星校区隆重举行。372位学生家长代表共同见证了这一美好时刻。仪式在殷书记的深情祝福中拉开了帷幕。四(7)班爸爸代表与女儿的情景对话,回忆了女儿出生、成长给家庭带来的快乐,从一个父亲的角度表达了对孩子十岁生日的祝福和殷切希望,一声“宝贝”柔了全场人的心。四(1)班孩子的诗朗诵《今天我十岁》感恩老师和家长十年来的爱护和鼓励。四(6)、(7)班的孩子用天籁般的声音唱响了《少年强》,十位同学的武术操表演,更是坚定地告诉大家,他们会在前进的道路中树立远大理想,勇往直前。

当礼仪天使推出生日蛋糕,全场唱响了生日祝福歌,孩子们又手合十许下美好的心愿。当孩子们展开信纸阅读爸爸妈妈提前为他准备好的成长祝福信时,热泪盈眶,大声地说着:爸妈,我爱您!家长们拥抱起自己孩子,暖暖地、紧紧地,他们用无声的语言向孩子们传达心中满满的爱意。每一位孩子将写给未来自己的信投进了信箱,记下自己对小学生涯中对生活和学习的梦想,他们将在六年级毕业时再打开,留下童年的精彩。最后,所有孩子共同举手右拳宣誓:珍惜所有,勤奋有为。不负生命,快乐成长。以我激情,创造未来。以我少年,意气昂扬。校园内响彻孩子们嘹亮的声音,将整个仪式推向高潮。

此次十岁成长之礼仪式温馨感人,深深地印刻在了沁园实验小学全体四年级师生和家长们的脑海中。也许,孩子们会在成长的路上遇到更多新的挑战,但我们有理由相信,经过十岁盛典的洗礼,他们一定会为自己的未来加油鼓劲,去开创属于自己的美好明天。

相关内容