广益幼儿园:与消防员零距离接触

2017-11-09 10:11:09来源:太湖明珠网

为增强孩子的消防安全意识,增强自防自救及社会实践能力,广益幼儿园大班年级于11.9来临之际,组织幼儿开展了"参观消防队"的活动。

孩子们满怀激动之情来到了无锡市公安消防支队特勤大队二中队。消防员叔叔带孩子们近距离的接触消防车,大家安静地抬着头看着、听着消防员叔叔讲解,有的孩子还好奇地问这、问那,眼里充满了好奇和敬佩。在消防员的休息室,消防员叔叔现场演示了如何快速整齐地叠被子,孩子们都情不自禁感叹道:"哇,叔叔好厉害""消防员叔叔好棒"……。最精彩的环节,是消防员们现场演示了各种救火专业技能:穿着灭火防护服、佩戴空气呼吸器、操作消防器材、接水管和高压水枪和迅速攀登、上下楼等,孩子们为消防员叔叔精湛的技巧和勇敢的精神鼓掌、喝彩。最后孩子们与消防员们合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸让这次活动画上圆满的句号。

通过这次参观消防队的远足活动不仅让孩子了解了消防安全知识,对消防员这一份职业也有了更深的理解与钦佩,而且消防员们勇敢、守纪、为人民服务的品质也将激励着孩子们的成长;同时,为时一个小时的徒步远足活动,也体现了孩子们坚韧、毅力等良好意志品质。


相关内容