"红豆万花城杯"首届无锡市朗读朗诵大赛圆满落幕

2018-01-10 13:01:10来源:太湖明珠网

把诵读之声植于经典诗文,指点江山、激扬文字的人文舞台就是莺啼燕语的尘世桃源。新年伊始,"红豆万花城杯"首届无锡市朗读朗诵大赛为寒冷的锡城带来了缕缕阳光。

市阅读办、广电集团、市朗诵艺术学会、红豆集团自2017年11月起主办我市首届朗读朗诵大赛,初赛、复赛、决赛三个阶段进行了9场比赛,上至88岁下至3岁,各个年龄阶段的360多组选手登上舞台;大赛期间,广电主持人等进校园、到社区做落地推广公益讲座,超过1200组家庭积极参与;通过"智慧无锡"观看直播的总人数超过21万人次,通过无锡门户网"太湖明珠"互动的网民超过13万人次;三个月来,每逢周六,中山路红豆万花城内的舞台前一"位"难求。

大赛于2018年1月6日圆满落下帷幕。经过激烈角逐,成人组、少儿组冠亚季军各有归属。在决赛中,选手个个大放异彩,传之以声、动人以情,就连英国友人也携一首《将进酒》将汉语的抑扬顿挫、起承转合表现得令在场许多观众自叹不如,最终以0.01分惜别前三甲。中共无锡市委宣传部、市文联、市阅读办、无锡广电、梁溪区教育局、梁溪区文体局等单位部门负责人为大赛颁奖,闯进决赛的选手分享了数万元奖金奖品;智慧无锡"慧直播"对决赛做视频直播,"淘最无锡"、"情调无锡"等广电全媒体对大赛做了全程报道,实况于1月13日在无锡电视台娱乐频道播出。


相关内容