通德桥实验幼儿园:骨干引领 促进成长

2018-01-11 19:01:11来源:太湖明珠网

骨干教师作为幼儿园教师队伍建设的中坚力量,为了充分发挥骨干教师的引领作用,给老师们提供一个观摩、交流、学习的平台,引领教师专业成长。1月10日,通德桥实验幼儿园开展了骨干教师示范课展示活动,全体空班老师以及晨曦幼儿园的部分老师参加了此次活动。

本次活动由四名骨干教师参加,从选材、活动设计、材料的准备到实际操作,骨干教师们都十分用心,她们各尽所能,发挥自己的聪明才智,把先进的教学理念渗透于活动中的每个细节。活动中,她们精心创设出了丰富的教学情境,并通过多样化教学手段,为幼儿营造了一个自由、宽松、愉快、有趣的学习环境,并最大限度的激发了幼儿参与活动的积极性,让幼儿在与同伴、老师的互动中得到全面发展!

本次示范课活动彰显了通幼骨干教师们对课程的深入实践研究,她们用多样化的教学手段、独特的个人教学魅力,尽显了骨干教师在业务教学中的示范引领作用,让老师们受益匪浅,进一步推动了通幼教研活动的深层开展。


相关内容