听说,无锡校园里最有情的声音都在这了

2018-01-16 10:01:16来源:无锡广电

1月15日下午,首届无锡市大中专院校校园文化艺术活动“礼赞青春”配乐朗诵比赛在机电高职举行,来自包括无锡市区、江阴、宜兴区域的26所大中专院校的300多名青少年用声音回顾历史、重温过去、憧憬未来。

他们以纯净的音色、真挚的情感诠释着这场关于青春的朗诵比赛。

部分选手朗诵风采剪影:

我是你通宵达旦伏案写作的灵犀,我是你胸有成竹口若悬河的分析,我是你东方欲晓行走田野的奋起,我是你座不暇暖的日夜分离。”



“黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。”


“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”


选手们或独颂或合诵,伴着时而低回、时而铿锵的音乐,讲述着他们对于青春的深刻理解,表达着强烈而深厚的爱国热情。一句句掷地有声的告白,承载着身为中华儿女的骄傲满怀;自然而有力的动作与手势,强调着中华之崛起的意气风发。


国风雅韵,洋溢在赛场,让人沉醉其中,回味悠长。这不仅是一次朗诵比赛,更是中华文化与青春情怀的交响。


经过四个小时的激烈角逐,比赛产生了8个一等奖、13个二等奖、20个三等奖以及1个特别奖。中共无锡市委宣传部文艺处处长袁伟参加活动,无锡市朗诵艺术学会副会长兼秘书长、无锡广电艺术培训中心主任周晖对大赛作点评。


相关内容