无锡市广瑞实验小学:岁末走访,情暖老园丁

2018-01-18 16:01:18来源:太湖明珠网

隆冬岁尾,新春的脚步近了,每逢佳节倍思亲,尽管期末学校工作分外繁忙,但是那些为学校发展作出贡献的退休老教师一直都是学校领导与老师们的牵挂。近日,我们广瑞实验小学的校领导与工会委员们亲切看望慰问了他们,早早地送去了全体老师的新年祝福与关怀。

在一周之内校领导与工会一行分五组先后走访了五位高龄退休教师、病困退休教师。听到学校领导老师要来访,老教师们自是欢喜不已,早做准备,屋子拾掇得越发洁净,暖气早就开足了,无论走进哪一户都是那般的亲切,那般的温暖,那般的甜蜜,老师们都像看到自己的亲人一样,乐得合不拢嘴。热乎乎的茶,暖融融的话语,乐呵呵的笑声,可真是回家的感觉呀!

我校退休老教师顾怀瑾九十高龄了,身上病痛无数,近几年每年都要做各种手术和治疗,可是由于自身的坚强乐观和家人的贴心照料,顾老师康复得很好,面色红润,声音洪亮,精神矍铄。平日里照常坚持读报、听广播等各种学习和适宜的锻炼。谈话间,他们一家人不住地感谢学校领导对顾老师的关心。89岁的老教师葛凤怡虽然腿脚不好,不可以独自下楼走动,可是依旧豁达开朗,一点没把这个病痛当回事,带给大家的是笑对人生的心灵鸡汤。老教师汪遵灿虽然已经88高龄,家里却无不呈现现代的气息,电脑、微信、视频等她天天都用,芳华依旧呀!老园丁王永珠高兴地告诉我们近年来件件幸福往事……

他们虽然年事已高,但依旧非常关心学校的发展,听到学校一年来的变化和收获的成绩,都啧啧称赞,对学校的发展不仅积极支持,还各抒己见,献计献策。

尽管探望、相聚的时光是短暂的,但是学校领导句句关爱的询问,声声体贴的叮嘱,却长久地留在了老教师的心间。挂在他们嘴边最多的一句话就是:"学校领导与老师对我们真是太好了啊!"

相关内容