通德桥实验幼儿园:发现生活中的美 展示美术新创意

2018-01-19 11:01:19来源:太湖明珠网

为了深入开展课题研究工作,进一步提炼总结课题研究成果。1月16日-18日,通德桥实验幼儿园的多功能厅里暖意融融,老师们在这里进行美术课题汇报展示活动。

结合我园《基于幼儿生活的快乐美术实践研究》的课题内容,每班老师按照子课题内容进行创新,从本班幼儿兴趣点出发,搜寻、挖掘各类素材,思索如何将生活中的各种元素运用到美术创作中,带给幼儿全新的美术体验。活动中,老师们为幼儿提供了一个充分自由、自主的空间,鼓励他们主动参与,充分认识自己的能力,愉快地运用美术手段想象、创作、表现。在自由创作、分享评价时都能看到孩子们认真、愉快、合作的身影。年轻教师们富有创意的教学活动,让幼儿在愉悦的氛围中感受到新型美术教育模式带给他们的全新体验。

实践是检验理论深度的一把尺,是课题能够深入研究的重要途径。相信这次的课题汇报活动,都将带给老师们新的思考,充分挖掘生活中具有价值的美术切入点,切实提升通幼课题实施的有效性。


相关内容