广瑞小学召开九届二次教工大会

2018-04-04 09:04:04来源:

近日,无锡市广瑞实验小学隆重召开了以“聚力拉大同心圆,统筹攻坚画幸福”为主题的九届二次教工大会。本次会议进一步推进了学校的民主建设,保障了广大教师民主权利的落实。
    大会上,黄校长首先作了《广瑞实验小学2018年度工作计划》和《广瑞实验小学党支部2018年工作计划》的报告,提请大会审议。工作报告中明确了学校本学期的主要工作,报告中指出学校要紧紧抓住“促进公平”和“提高质量”两大任务,牢牢把握“保稳定、转作风、求突破”总基调,不忘初心。具体从推进规范管理、培育优质团队、注力“有效德育”、保障后勤服务、推进综合治理等诸全面开展好各项工作,追求高品质,使学校教育更加符合人才成长规律,更能促进人的全面发展,不断提升人民群众教育获得感。

会议的第二个重要议程是解答教师提案。会上,教师的每一条提案叶校长都做了一一相应的解答。其中重点围绕老师们此次大会上提案最集中的关于“深度学习,思维课堂”教改的举措之一的备课新方案的建议与意见,进行了特别详细的分析和解答。学校结合深度教改与开学至今的学校教学现状调研,进一步明确改革的步子不会停止的,学校将根据实际情况放慢步子,引导带领老师们不断将教学改革走向有效的深度。

本次会议的第三个议程是审议《广瑞实验小学教职工奖励型绩效考核方案(2018修订稿)》。之前学校考核小组数次会议商讨,在进行了合理化修定后,形成了《广瑞实验小学教职工奖励型绩效考核方案(2018修订稿)》。在本次会议中,黄校长对新形成的绩效考核方案中修改部分进行了详细地解读,再次提请全体教师审议。

本次教工大会是一次民主、团结、奋进的大会,全体教师认真审议了上述报告和提案的解答,为办好学校教育建言献策。大会进一步增强了教师的质量意识、发展意识,也使全体教师进一步振奋精神,践行求真,敬业创新,努力开创学校工作新局面。
                                                              (高燕萍)

相关内容