通德桥实验幼儿园:多元练兵 玩转插塑

2018-04-10 16:04:10来源:综合

插塑玩具以它鲜艳的色彩、多样的种类、多变的玩法、创意的造型深受孩子们的喜爱,为了提高教师有创意的拼插技能,继而提升指导幼儿拼插游戏的指导策略。近期通德桥实验幼儿园开展了一场别开生面的青年教师插塑练兵活动。

与说、唱、弹、跳一样,插塑技能也是幼儿园教师必备的基本功之一,本次练兵活动以《未来的城市》为主题进行建构,老师们要在四十分钟时间内完成插塑作品。活动开始后老师们迅速利用面前的插塑积木上下翻飞拼插起来,老师们大胆想象、积极动手,充分运用自己的聪明才智,注重颜色与造型的搭配。小小雪花片在老师们的手里玩转自如,一件件精美的、出奇的作品出炉。插塑作品完成后青年教师们进行了交流:心情转换空间、奇妙穿梭世界、环保有氧乐园……平凡无奇的插塑玩具,经过老师们灵巧的双手立刻变成了一个个如此奇妙的世界,直叫人看得眼花瞭乱,啧啧称叹!

教师的素质提升不是一朝一夕的事,通幼将基本功练习日常化、实用化,从点滴之处入手,不仅为青年教师们提供了一个技能交流的平台,更借此奠定教师在幼儿插塑活动中的引导作用,从而进一步提高幼儿建构插塑的能力。

相关内容