无锡市第38届中小学生“百灵鸟”文艺展演惠山专场隆重举行

2018-05-15 14:05:15来源:

小孔雀翩翩起舞,百灵鸟儿欢快地歌唱。5月11日,一场由惠山区30余所中小学校参与的视听盛宴——无锡市第38届中小学生“百灵鸟”文艺展演(惠山专场)比赛正隆重上演。

  上午八点半,舞蹈专场比赛正式开始。孩子们脸上画着美妆,身着节日盛装,在欢快的音乐声中翩翩起舞。单看看节目的名字你就能想象得到孩子们的这些节目有多么美:《再上景阳冈》《队旗一角展未来》《刀马旦》《精灵的呼唤》《小小军人梦》《花木兰》《傣家的女儿傣家的雨》……不仅有紧贴时代气息的小清新题材,也有国学经典以及京剧等传统文化改编而来的题材。其中,《蓝白之美》《我心中的旗帜》《小小军人梦》等还是学校的原创剧目。舞台上的孩子们就像是一个个欢快活泼的孔雀精灵,既给人们带来了一场精美的视觉盛宴,又让人们深深感觉到艺术来源于生活,美就在我们身边。

  

下午进行的是综合类展演专场比赛,各种合唱你方唱罢我登场;管乐、民乐、古筝合奏弦乐悠扬;课本剧、舞台剧,剧剧有新意。
  据参赛学校指导老师们反映,这次比赛的安排上也颇具匠心,参赛得益匪浅。不仅上下半场根据专业的不同安排了不同的评委,而且胜出的节目还得到了评委单独点评,这对他们接下来改进提高节目质量有非常大的帮助。

  

经过紧张激烈的角逐,前洲中心小学、天一实验小学、石塘湾中心小学、阳山中心小学、省锡中实验学校初中部、匡村实验学校和惠山中专等学校的节目胜出,将代表惠山区参加无锡市现场赛。


相关内容