萌娃警事

2018-06-13 16:06:13来源:无锡市东方娃实验幼儿园

为了让幼儿了解警察叔叔的工作,提升他们的安全交通意识,近日,北塘交警支队的警官们来到无锡市东方娃实验幼儿园,与小班的小朋友和家长们开展了一堂别开生面的“萌娃警事”交通安全活动。

    活动中,警察叔叔向幼儿和家长们展示了动作规范的“指挥操”,一转身、一挥手,铿锵有力,赢得了大家的阵阵掌声;通过讲解和现场演示的方式,让幼儿感受和体会了警察叔叔工作的辛苦,知道警察叔叔为了保卫和平、维护人们的安全,尽心尽职地守护着我们美好的家园;警官以通俗易懂的语言,结合宣传资料、图片,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,在交通安全知识问答中,孩子们热情很高,举手发言,表达了他们从小立志,做一个遵守交通规则的好娃娃。

    活动结束了,孩子们意犹未尽,有好多的小朋友说:“警察叔叔真棒!”孩子们还将自己亲手制作的花朵送给了警察叔叔,表达对警察叔叔的感恩之情。此次,警园互动给幼儿园的教育方式注入了新的生机与活力,加深了幼儿对警察叔叔的尊敬和热爱,也增强了幼儿的安全自我保护意识。



相关内容