锡山成社教启动“走近学习 争创先进”活动

2018-06-14 15:06:14来源:无锡教育网

从6月开始,锡山区成人及社区教育系统将以半年为时段,持续开展“走近先进、学习先进、争创先进”活动,以此进一步贯彻落实中央和省市关于“构建终身教育体系,建设学习型社会”的有关要求,发挥身边先进典型的示范带动作用,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,提升全区成社教育工作水平。

  自“双月交流”活动开展以来,锡山成社教育呈现出“齐抓共管、机制健全、活力强劲、成果丰硕”的良好态势。“走近先进、学习先进、 争创先进”活动,依据省、市教育等部门《关于加快发展社区教育的实施意见》,落实以人民为中心的发展理念,以促进全民学习、终身学习为目标,以提高公民综合素质、服务人的全面发展为宗旨,通过“先进互学、经验互享、成果互动、品牌互育”等方式方法,健全和成就具有“锡山特色”的终身教育体系、社区教育机制和成社教育品牌。

  区教育局要求各相关单位要搞好思想动员,制定活动方案,安排专人负责,确保活动扎实有序;要发动和依靠基层骨干,群策群力、群智群享,创设出“共同参与、一起来做”的生动局面;要注意及时收集、整理、总结活动信息,力求尽快形成“看得见、摸得着、可复制、易推广”的经验和品牌,从而不断推动锡山成社教育事业高位均衡的发展。


相关内容