同心中学举办2018年克州以校为本小课题集体开题仪式

2018-06-14 15:06:14来源:无锡教育网

6月12日下午,同心中学在图书馆会议室举行2018年克州以校为本小课题集体开题仪式。参会成员有同心中学第七批无锡援疆教师、课题组教师及各教研组骨干教师。

  2018年5月,同心中学申报的四项州级课题在上级部门的严格审核中成功立项。其中包括语文组申报课题《核心素养下语文学科课堂教学案例研究》、英语组申报课题《基于核心素养的以读促写在初中英语教学中的实证研究》、物理组申报课题《初中物理图像教学策略研究》、信息技术组申报课题《互联网背景下信息技术课堂教学策略案例研究》。这是同心中学近年来申报课题成功最为集中的一次,为了使促进各课题组成员和其他正在筹备申报下一轮课题的教研组互相交流、学习、借鉴,激励课题组教师的荣誉感、使命感、紧迫感,以形成同心中学浓厚的教研氛围,同心中学教研室特举办此次集体开题仪式。

  开题仪式上,同心中学无锡援疆副校长黄力凡首先对成功申报2018年克州以校为本小课题的课题组成员表示热烈的祝贺,并强调了课题研究对同心中学教师专业化成长,全面提升教学质量,让更多孩子受益的重大意义。并邀请语文组课题负责人王俊峰,英语组课题负责人沈永林,物理组课题负责人王爱琴,信息技术组负责人刘洪敏做了精彩而各具特色的课题开题报告。特别是无锡援疆英语教师沈永林的精彩开题发言,图文并茂,他将无锡课题研究的先进经验和阿合奇县同心中学的教学实际紧密结合,条理清晰,分工明确,将英语组前期的课题研究工作一一展示,把英语课题组自制的很有创意的课堂观察表、会议记录表等分享给其他课题组,为其他课题组成员及参会教师做了良好的示范。最后,副校长黄力凡做总结发言,希望课题组成员更注重课题研究规范性、过程性和有效性,并安排了后期课题研究工作。

  好的开头,成功的一半。在无锡援疆团队的指导和引领下,同心中学将秉承“同心同德,同心同行”的教学理念,逐步走向教研兴校之路。

相关内容