江阴市云亭中心幼儿园:彩虹课堂进社区 云幼义工在行动

2018-08-09 17:08:09来源:无锡教育网

为了让孩子们度过一个有意义的假期,江阴市云亭中心幼儿园与云亭街道佘城村委互相合作,在佘城村文化服务站开展了彩虹课堂校外辅导活动。本次活动从7月20日开始,分十天进行,每天活动时间分为上午8点半到10点半两个小时。

烈日炎炎,阻挡不了教师参加义工服务的热情。全园老师们积极申报,共有25人参加了本次义工活动,并根据自己的特长开设课程。绘本故事《爱吃苹果的鼠小弟》、《小鲸游大海》、《天生一对》、《云朵棉花糖》《太阳和小鱼》等,深深地吸引了孩子们的兴趣。创意美术《彩色的树林》、《一盆花》、《甜甜圈》、《扇子》等,培养了孩子们的动手操作能力。音乐游戏《七步舞曲》、《彩虹的约定》、《最好的未来》、《螃蟹体操》等,让孩子们用肢体感知音乐,用心灵触碰音乐,在游戏的过程中去体会音乐。义工们还针对暑期存在的安全隐患,将对孩子们进行防溺水等安全教育。

暑期彩虹课堂,短短十天的时间,教师们精心辅导、无私奉献,孩子们增长了知识、锻炼了能力、陶冶了情操,收获满满!


相关内容