同心中学聘请法院援疆干部担任法律顾问

2018-10-11 16:10:11来源:无锡教育网

  为进一步加强对学校教师的法治教育,提升教师法治意识,10月10日下午,同心中学邀请阿合奇县人民法院无锡援疆副院长丁凯同志为同心中学教师开展了以“加强教师法治教育,提升教师法治意识”为主题的法制讲座。

  讲座前,同心中学校长曹飞为丁副院长颁发了学校法律顾问的聘书,援疆副校长黄力凡代表学校就丁副院长一直以来对学校法律工作的支持表示衷心的感谢。讲座中,丁副院长结合近些年来教师法律知识贫乏,法律素质不高的现状进行了分析,并针对这些现状为教师们提供了有效的合理的建议。讲座后的座谈中,丁副院长还解答了老师们的一些法律问题,并承诺未来一定履行好职责,多为同心中学的学生和教师普及法律知识,维护合法权益。丁副院长还承诺要联合县人民法院与学校多开展有教育意义的法制宣传活动,扎实提高学校师生的法治意识。

  本次活动大大的提高了全体教师的法治意识,让教师明白了只有保护好学生,才能保护好自己。同时只有提高教师的法治意识,提高学校依法治校管理水平,才能有效地减少校园内伤害案件的发生,为师生营造一个平安、和谐、法治的校园。

 


相关内容