春星小学:“队旗飘扬 幸福润心”系列活动

2018-10-12 17:10:12来源:无锡教育网

  十月,队旗飘扬;十月,队歌嘹亮。10月13日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日。在这个特殊的节日里,春星小学的少先队员们用多种形式为自己的组织献上生日的祝福,用自己的行动喊出了铮铮誓言:我们聚集在星星火炬下,我们要做新时代好少年!

  10月10日,春星小学大、中、小队长齐聚一堂,举行“正诚”队长学校开班仪式。开班仪式伊始,大队辅导员谢颖老师宣布了大队委员名单,并为他们颁发聘书、佩戴队标志。她向全体队长们指出:希望各位队长能在“正诚”队长学校中努力学习,为队旗增光添彩。同时,也呼吁大家发挥排头兵作用,把学到的队知识、队礼仪传扬开来。接着,几名队员开始讲述中国少年先锋队队史。从劳动童子团、共产儿童团、抗日儿童团到少先队和童子团,台上的队员娓娓道来,台下的队员侧耳倾听。然后,大队辅导员进行了队礼仪——敬队礼的培训。她详细地讲解了敬队礼的各个要领,队员们仔细聆听,反复练习。标准的队礼、飘扬的领巾,每位队员的眼中都闪烁着一团小火苗。

  此外,队员们还进行了国歌队歌大合唱比赛、习爷爷的教导记心间活动、一年级队前教育第一课等活动。

  本次活动,不仅增强了少先队员的光荣感和组织归属感,同时也让他们树立要争做时代新人、为实现伟大中国梦而不懈努力的远大志向。


相关内容