消防演练——安全在我身边

2018-11-08 20:11:08来源:无锡教育网

    在11月9日全国消防日来临之际,东林小学教育集团广新小学进行了“安全在我身边“消防演练活动。这次演练活动分为两个部分:一是学习有关火灾的逃生知识,二是教会学生正确使用灭火器灭火的方法。

    消防员先提问了许多常用的消防知识,比如“火灾该拨打什么电话?”“火灾逃生要注意什么?”“如果家里炒菜的锅着火了怎么办?”同学们纷纷积极抢答,答对的同学还得到了小礼品,场面十分热烈。

    接着,同学们开始了更开心的体验活动。看见消防员只用5秒钟就穿上了全套装备,同学们也跃跃欲试,上台挑战消防员。瞧,穿上消防服的少年们,多么神气!

    最激动人心的时候到了,消防员叔叔还现场讲解了灭火器的使用方法,并邀请学校学生亲身体验灭火器油盆灭火。望着熊熊大火,同学们勇敢、果断地拿起灭火器,在消防官兵“手把手”指导下认真的进行灭火,当“大火”被扑灭时,大家一阵欢呼,激动的喊道:“我学会灭火啦!”

    通过这次消防实践活动,学生们增强防火意识,掌握防火灭火的知识,掌握了灭火器灭火的正确使用方法。


相关内容