无锡市第七届“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛在少年宫举行

2018-12-05 17:12:05来源:

 为弘扬中华传统文化,响应戏曲进校园的号召,充分发挥少儿文化在提升和完善无锡城市文化形象中的积极作用,进一步传承和发扬无锡地方戏种--锡剧艺术,11月30日下午,无锡市第七届“小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛在无锡市少年宫青少年音乐厅举行。
  全市学校、少年宫和幼儿园的29个节目200余名学生登台表演。既有这样《江姐》《双推磨》《沙家浜》的传统锡剧选段,也有原创/创编作品8个融入锡城校园、地域特色的新段。孩子们精致的扮相,优美的身段,稚嫩的唱腔,引来了现场观众的阵阵掌声。他们落落大方、字正腔圆的锡剧表演,展现了我市锡剧传承的新风采。更值得一提的是,有部分演出队伍是由新市民子女组成的,他们在第二故乡把锡剧唱得有声有色。
  为让更多的观众了解锡剧,走近锡剧,本届比赛现场还通过“智慧无锡”进行了全程网络直播,热爱锡剧的国内外、老中青网友们在通过网络视频观看比赛。
  “小小红梅奖”少儿锡剧邀请赛,给全市喜爱锡剧的孩子们提供了一个表演的舞台,也培养了众多锡剧的小观众。以此推动锡剧事业的传承与发扬。
  本次比赛评出了9个金奖,9个银奖,11个铜奖;最佳演唱奖3名;最佳表演奖3名;最佳新人奖3名;最佳创作奖3名;优秀组织奖7个。


相关内容