公安机关严厉打击2015年全国硕士研究生招生考试“助考”违法犯罪活动

2015-01-07 15:01:07来源:
        太湖明珠网综合消息:为切实做好2015年全国研究生招生考试安全保卫工作,各地公安机关全力开展打击“助考”违法犯罪专项行动,在考试前夕,发现了一批利用互联网发布“助考”广告,贩卖无线考试作弊器材,招揽作弊考生,制贩假证,以及网上涉考诈骗等违法犯罪线索,落地查清了一批图谋对此次考试实施捣乱破坏活动的“助考”犯罪团伙和嫌疑人。

  近日,多地公安机关相继采取行动,捣毁多个“助考”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人数十名,收缴各类无线考试作弊器材1000余套,有效防止了“助考”团伙违法犯罪活动的实施。各地公安机关还对一批在网上进行虚假广告宣传的社会培训助学机构通报工商、教育等部门进行处理。

  公安机关将进一步加大工作力度,对图谋窃取2015年全国研究生招生考试试题和答案,贩卖无线考试作弊器材,组织“枪手”替考,以及网上涉考诈骗等违法犯罪行为实施严厉打击。太湖明珠网提醒广大考生诚信考试,各类考试舞弊行为将被依法依规严厉查处,绝不姑息。

相关新闻