四季养生随身查

2014-06-11 14:06:11来源:

  四季养生随身查

  作 者:蔡向红 编著
  出版社:天津科学技术出版社
  出版时间:2014-01
  ISBN: 9787530885192
  定价:18.00

  顺应四时养生虽然是一个古老的健康理念,但现代医学研究也证明了它的科学性。季节更替会导致天气变化,而这些变化对人体的生理都有着很大影响。例如不同的季节,手指血流速度不同,对寒冷引起的皮肤温度反应也不同;即使冬夏保持相同室温,仍会表现出反应差异;这种现象提示出血管运动中枢有四季节律。对于现代人来说,自觉将养生作为一种生活习惯,运用科学的养生之道,调节机体,祛病健身,健康、长寿完全可以实现。

  《四季养生随身查(精)》由蔡向红编著,《四季养生随身查(精)》以四季为轴,遵循传统医学“天人相应”的养生原则,紧扣春夏秋冬、节气时序的更迭,温热凉寒的气候变化,以通俗易懂的文字,科学权威的讲解,从饮食起居、运动锻炼、环境调摄、精神调养、疾病防治等几个方面系统全面地加以阐释,融中华传统文化、中医精华与现代医学最新成果于一体。

相关新闻