畅游丝绸王国 领略丝都魅力

2016-03-26 09:03:26来源:富新城
        太湖明珠网消息:江苏省无锡师范附属小学太湖新城校区二年级正在看展本学期主题课程“我与蚕宝宝共成长”的系列活动。小朋友们在聆听了一次别开生面的讲座后,又走出校门参观“无锡丝绸博物馆”,进一步了解蚕宝宝,认识蚕丝的美妙,领略无锡蚕丝文化。
        3月24日,在导游的带领下,同学们来到古运河畔秀美的“无锡丝绸博物馆”,带着满心的好奇,迫不及待地想要一饱眼福!序馆里,通过一幅幅贴在墙壁上的解说词,小朋友们了解了中国丝业悠久的历史,感受到无锡“丝都”的深远影响。
 
        在制丝馆,小朋友们细细观看了大量丝绸制造机器,领悟了中国工业革命的渐进过程,一路全神贯注,对我国先进的制丝工艺连连称赞。在绢纺印染针织馆里,孩子们瞪大了一双双好奇的眼睛,看着一个个白白的蚕茧经过“魔术”变化成色彩缤纷的丝绸,不禁连连叫绝。
 
        最后来到珍宝馆,一个个蚕茧在这里变成了华美丝绸,小朋友们静静地欣赏,对那些精美而富有价值的丝织珍宝连连称赞。
 
        通过此次博物馆之行,小朋友们了解了蚕宝宝织出的茧的多种用途,也对有“丝码头”之称的无锡有了更深的了解,相信小朋友们回家之后更加能细心照料好自己的蚕宝宝。
相关新闻