践行生活教育 组建高效课堂

2016-04-12 10:04:12来源:
       太湖明珠网消息:春回大地,草长莺飞。近期,无锡市陶研会小教专委会第一届“亲近儿童·回归生活”数学课堂教学展评活动在全市多个赛点如火如荼地举行,江苏省无锡师范附属小学太湖新城校区就是赛点之一,作为承办学校,附小新城校区给参赛教师和专家们留下了深刻的印象。
 
    参与课堂展示的三、四年级的孩子们,课上思维活跃、语言响亮严谨、即能独立思考又善仔细倾听,精彩的发言赢得了在场老师的阵阵掌声。
 
    课间,老师们被走廊里展示的“数学综合实践活动”作品所吸引。一年级的“春天在哪里”,二年级的“我为校园画肖像”,四年级的“一亿有多大”,每一份都是学生自主研究的成果,内容生动丰富,无不展示着数学活动的“亲近儿童·回归生活”。
 
 
    三年级的“丈量春天”专题,结合智能科技,利用清明踏春,让孩子们从生活中学数学、用数学。“最强大脑”的年级大比拼人气爆棚,既调动了孩子思维的积极性,又激发了学生学好数学的主动性,让数学在三年级“流行”了起来。
 
附小新城校区的美丽校园景色宜人,既有树的挺拔,又有花的娇艳,更有水的灵动。徜徉其间,清风、鸟鸣,先进的教育教学设施,浓厚的校园文化氛围,孩子们的笑脸和歌声组成了春天里最美的风景。不少参赛及听课老师都驻足留影,比赛结束后仍不舍离去。
 

无锡市陶研会第一届数学教学展评活动落下了帷幕,附小新城校区在这次活动中展现了她的活力和朝气。未来,她将继续高举“乐学教育”旗帜,在百年附小的文化积淀下,与时俱进,不断焕发新的光彩。

相关新闻