2017年度“好学生”大赛江苏赛区正式启动

2017-04-24 15:04:24来源:
 
  太湖明珠网消息:在时代不断发展的今天,除了学习成绩,学生的综合素质、核心素养成为人们更关注的话题。4月23日,由中国国际教育电视台与华东师范大学青少年发展研究中心联合主办的2017年度“好学生”大赛在全国各省市拉开帷幕,并在无锡举行了新闻发布会。
 
  据介绍,2017年度“好学生”大赛江苏赛区设立小低组(小学1-3年级)、小高组(小学4-6年级)、初中组、高中组、大学组共计六个组别,涵盖各个年龄段的学生。赛程分为市级海选、复赛、决赛,通过决赛参加省级比赛,省级比赛决赛优秀选手直接参加全国总决赛。
  2017年度“好学生”大赛活动内容涵盖语文、数学、英语三门学科知识、文化艺术、研学旅行、“好学生”俱乐部等,通过提供奖学金、游学名额、名校录取等求学和发展为出口导向,以促进学生综合素质的提高和德智体的全面发展。其中学科大赛力图体现前瞻性、综合性、趣味性,寓教于乐、寓乐于赛。
 
  “好学生”全国组委会副秘书长顾琼雯接受记者采访时说:本届好学生大赛比赛海选阶段采取免费机考形式,晋级选手则由学生和家长自愿选择是否参加晋级比赛,在决赛阶段则增加面试和现场展示比赛环节。”“好学生”江苏赛区组委会负责人刘金锋介绍说,语文和英语大赛将更多地围绕学科的核心素养,采用符合国际标准的比赛形式,包括结合PISA、SAT、ESL等考试形式;数学大赛则结合了国际数理能力评估考试(MASSE)的形式,重点考察学生的数学思维能力。
 
  作为一项综合性的青少年风采展示活动,“好学生”大赛一开始,便颇受江苏地区的学生和家长的欢迎,报名参赛者非常踊跃。“让孩子参加这样一个全国性的大赛,可以促进他(她)在学习和才艺等多方面提升。”一位到好学生无锡赛区组委会报名的家长表示,参赛过程中孩子能得到锻炼,如果获奖还会有很多国内外名校发展的机会,这样的好事当然要积极参与了。
 
  本次大赛各地市级比赛时间为4月-6月,省级比赛时间段为6月底-7月底,全国总决赛时间为7月底。海选报名截止到5月份,有意向的可登陆“好学生”大赛网站www.goodstu.com.cn进行线上报名。
相关内容