“公益六一”,如此不一样!

2015-06-01 09:06:01来源:
        太湖明珠网消息:“六一”国际儿童节前后,无锡众多学生家庭热情观摩了广电名师等“本土明星”主演的公益话剧秀《你好,打劫!》,并积极参加公益捐购图书、送书进山区的爱心行动。
        2014年9月以来,太湖明珠网编辑、《无锡新周刊》记者、广电艺术培训中心导师、多位广电主持人、众多资深媒体人携手无锡市朗诵艺术学会“响马星剧社”排演了一部4幕话剧《你好,打劫!》;2015年5月起,在锡城巡演。
      
 
 
 
        该剧主创和演员阵容主要由我市著名广播电视主持人及文化工作者构成,大家抱着对语言艺术的满腔热忱,利用业余时间坚持了长达8个月的排练,终于将一部具有强烈后现代风格的先锋话剧完整地呈现在观众面前。
 
        5月9日、25日、27日首轮公演了三场,社会反响热烈。该剧是无锡自上世纪80年代末以来,第一部由本土话剧团队排演的整本话剧,得到了社会各界尤其是文化界有关人士的赞扬和高度评价。
 
         在该剧筹备过程中,朗诵学会通过无锡公益组织“微天使”了解到,距离无锡仅三个多小时车程的安徽省全椒县有一批孩子急缺字典、课外读物等,大家便一致决定以公益话剧巡演为形式,为山区儿童筹集捐购儿童书籍。
 
        无锡御廷岚锦养生公司热情响应公益号召,无偿投入该剧的组织展演工作,资助捐购了4000余元学生读物;众多广电学员多次参与捐购行动;团市委部分处室同志、广电集团多位同仁等爱心人士在因故不能前往观看话剧的情况下,依然通过官方微信支付善款,支持捐购行动。
 
 
 

  
      5月30日、31日,公益话剧秀有关单位的代表及学生家庭,携带100本《新华字典》、300余本课外读物送往安徽省全椒县,开展“爱心双城记”活动,与孩子们共庆“六一”,向孩子们送上节日祝福。
 
        在无锡“微天使公益”的协助下,此举得到该县关工委、县团委、县教育局的重视和欢迎,全椒有关单位负责人带领无锡家庭深入山区小学,走访贫困学生家庭、与当地孩子结对交流,与贫困家庭儿童共度六一。
 
 
 
 
 

 
       此次“微天使爱心双城记”活动有11组无锡学生家庭参与,在送书过程中,他们深一脚浅一脚地行走在田埂泥泞小径,深入乡村。
       
        当平时衣食无忧的他们进入光线昏暗的村舍时,惊讶之情溢于言表。随后,他们参与农活,体验山里学生的生活,很快,他们就学会了珍惜、懂得了分享。
 
        对两地孩子来说,这都是一个意义深远、非同寻常的“六一”儿童节。

 
        少年儿童是祖国的未来、民族的希望,该活动正是教育引导孩子们继承和发扬中华民族传统美德,树立远大理想,做到德智体美劳全面发展,成长为祖国需要的有用之才。正如无锡微天使公益负责人王宇所说,希望每一个孩子在阳光雨露下快乐茁壮成长。(文:无锡广电记者  周晖 /  图:毛示范  于漾  微天使公益)
相关新闻