爱心同行

2015-08-02 16:08:02来源:
        广电学员习作:

“我们在明亮的教室里快乐歌唱学画,你却在简陋的课桌上担心风雨又下……”我是一路哼唱着《爱心同行》这首歌从“微天使双城记大爱潇湘”回无锡的。

湖南之行,我见到了从不挑食的小妹妹、乐观开朗的启耀哥哥、活泼可爱的金环妹妹、坚忍不拔的忠章哥哥……他们身上那种不怕艰苦、勤奋学习的精神让我敬佩。我和广电名师跟随“微天使公益”去了石水田完小,和那里的孩子们进行结对。他们的学校很小,操场上全是烂泥,课桌也很破旧,可是他们在这张环境下依然很努力的学习着。我们城里的孩子更要珍惜幸福生活,好好学习!
 
我印象最深刻的是冬平妹妹,她很小的时候,父亲就早早离世,母亲离家出走,她孤苦伶仃地和奶奶相依为命。短短的时间里,我和妹妹就建立起深厚的友谊,我紧紧拥抱着她瘦小的身体,让妈妈从我的压岁钱中拿出500元给她上学。我想,我和她的友谊会像淡淡的红茶,清香纯洁;会像甜甜的果汁,回味无穷。

“让人间有爱爱心同行,快乐连接你我他;我们共同把这份爱传递,生活从此精彩不停!”我和我的湖南朋友们会一起快乐幸福的成长!文:广电培训小学员  钱佳欣

 

相关新闻